Вселенная

Саша Кудос
Я сделана из звёзд.
Я - пыль дорожная и небо,
Букет из пряных трав лесных течёт
по моим венам.

Да…. я - вселенная.

Ты так сказал.
А я поверила.

Ты сделан из огня.
Ты - сталь клинка, магнитный ключ,
Цемент, скрепляющий дома
С тобой родня.

А может, правда ты и я
Счастливый случай?

Я прошепчу.
А ты послушай.

Мы - соль на языке волны,
Смола янтарная с сосны,
Роса и лёд, леса, поля
весенний ливень
И весна…

И если так…
То ты и я - две и одна
Вселенная.