сонное

Элиза Серебряная
отдав дань негасимой тьме
донных вод марианских впадин
я веду рукой по стене
и нашариваю выключатель

ты в уме умножаешь овец
и качает ногами творец
в полусне на пороге сознанья
с сонным сонмом своих созданий —
пальцем надписей на стекле

пока свет превращается в снег
пока снег превращается в мел
бог кивает в такт тишине
ты овец умножаешь в уме

мал и лёгок мертвец в петле
и нежна гильотина грани
выше звёзд и цветов герани
отраженный в оконном стекле
он все смотрит сны о земле —
отраженья в глазах созданий

и плывёт меловая черта
горизонта к колоннам моста
и теряет миг очертанья
и сгорает мир как звезда
как творец при виде созданья
от стыда.
на краю сознанья
где слепа и чиста, пустота
нас с тобой хранит очертанья