Свидание с дождем

Неля Радченко
Мне сегодня дождь свидание назначил.
Листиком березы  он легонько постучал.
Пригласил в кафе и время обозначил.
Всё бродил по улицам и терпеливо ждал.

Пахло в воздухе теплом и медом с мятой,
Бусинки повисли карамелькою в траве.
Дождик дирижировал своей кантатой,
Наплевать ему,что мыслей каша в голове.

Что же делать мне с тобой,скажи ,бродяга?
Отказаться от тебя мне не хватает сил.
Каплями в стекле стучал мой работяга,
Торопя свидание,сильнее припустил.

Я наряды меряла и все вертелась.
Сарафанчик пестрый прикупила к шляпе в тон.
Солнечной улыбкой щечка раскраснелась.
Босоножек каблучки кружили вальс бостон.

Буду с ним гулять до вечера по лужам,
Страстные признанья,поцелуи при луне...
Ненавязчивостью красок нашим душам,
Акварельных ярких молний дождь подарит мне.

Радость иль беда со мною приключилась.
На свиданье листик-телеграмму  дождь прислал.
В лучшего мужчину-шалуна влюбилась!
Он бродил по улицам и терпеливо ждал.