Бог или Дьявол

Андрей Гамаюн
Сижу, смотрю в пустой экран -
Зачем мне дар был Богом дан?
А может не от Бога все стихи,
Возможно я у Дьявола в чести?
Молитвы, слёзы, боль и кровь -
Вся жизнь моя, моя любовь.
А кто там за моей спиной?
Бог или Дьявол, кто со мной?
Обеты, клятвы, вера, ложь.
И виноватых не найдёшь.
Но кто рукой моей водил?
Бог или Дьявол победил?
И новых строк сплетается узор.
Там, среди слов, мой приговор.
Бог или Дьявол не простит,
А кто-то где-то тихо промолчит.

05.11.2021