Поперёк и вдоль

Олег Гетьманцев
Поперёк и вдоль
Рагнарёк, юдоль.
Вдалеке, вблизи
психи на УЗИ.

Я ль парнокопыт,
перьекрыл, испит?
Или в неглиже
яйца Фаберже?

Вдоль и поперёк
голь, ёк-макарёк.
Йорик, Рюрик, Хельг,
Локки, Сет - все мельк.

Поперёк, вдоль и
по осям земли.
Морем ли, пешком,
Свежим иль с душком.