Только я и моя песня сумели остаться детьми...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Только я и моя песня сумели остаться детьми,
В этих сумерках жутких развесить везде фонари,
Накормить котят, очистить от сажи вокзал,
Пригласить железнодорожников на всклокоченный бал,
Где платья и фраки не к месту и все могут быть собой
Хоть в рваном пальто и старых сандалиях с нечёсаной головой,
Где ты подошла ко мне с корзиной нездешних слов,
Сказав, что проездом с Севера, где быть не могло рабов.
Твои глаза забрать желают меня с собой
Туда, где шелест сосновых игл, озёрный покой,
Камина тепло в бревенчатом доме, ружьё и топор,
И пёс – лучший друг, и лодке неспешной не нужен мотор.
Я с радостью отправляюсь по рельсам в твой край босиком,
Ты песню мою удочеришь и сделаешь метким стрелком,
Счастливой охоты троим нам желает вокзальный кассир.
Мы вместе. И чувствуем, как под ногами вращается мир.
Вперёд, Дева Севера! В песне моей ты не чаешь души.
Я буду петь на твоём языке о прекрасной глуши.