Рябины

Олег Гетьманцев
Всё под луною не ново.
Броня ноября свинцова.
Полцарства за иноходца,
который вовне унесётся!

Рябины на фоне фона
звучащей формально формы,
не красной строкой, алой рифмой,
Наф-нафом, Нуф-нуфом, Ниф-нифом, -
о людях радеют и рдеют,
миры на делянки делят.

Молчит шустроклювый дятел,
окрестность застыла, кстати,
и заменена кукушка
кикиморкой-хохотушкой.

Рябь по воде. Водянисты
Вселенной манто и монисто.
Рябины в дождях робеют,
иначе и не умеют...