Первый снег

Тадеуш Лешкович
Во дворе светлее стало -
Выпал первый снег.
Это - лёгкое начало,
Для зимы разбег.

Будут вьюги и метели,
Будет всё, потом...
Воробьи оторопели -
Встретились с котом.

Кот отряхивает лапы:
Плед не шерстяной,
И его не поцарапать
И не взять домой.

Только рыжая собака
Ловит белых мух.
И ныряет, задавака,
В нежный, мягкий пух.

Бесконечно рады дети
Видеть первый снег.
Глаши, Маши, Дани, Пети...
Всюду звонкий смех.

       02.11.21.