Природа

Светлана Денисова72
Милые берёзоньки в ярко жёлтых платьях
Головы склонили у осени в объятьях
Журавли курлыча улетают к югу
У природы чередой всё идёт по кругу

Орехов наплодила щедрая лещина
Манит своей ягодой красная рябина
Жёлудем увешен старый дуб могучий
Будут птицы сыты и в мороз трескучий

Сделает в дупле белочка запасы
Будет ей не страшен мороз седовласый
Пусть куражится зима и метёт позёмка
И протяжно ветер завывает громко

Всё равно придёт весна со своей капелью
И наполнятся леса соловьиной трелью
Зацветут в лугах цветы с ароматом пряным
Диких пчёл к себе маня запахом медвяным

За весною следом благодатно лето
С розовым закатом , золотым рассветом
Дождь слепой сквозь солнце , радуга на небе
Вот оно, блаженство, воздух полон неги

Жаль , что летних дней срок недолговечен
Но природы мир явно безупречен
Среди облаков лохматых проступает просинь
После лета жаркого наступает осень.