Необратимость

Хамал
Открой глаза.Нахмуренное небо,
Как море мира трогает окно.
Мы в дирижабле и таинственно и криво
Узлом скрипя, спускаемся на дно,
С небес далёких, в сумрачном рассвете
Седого города и новой нелюбви,
Чтоб по какой то несущественной примете
Понять, что не расстаться не могли...