Чтоб от глагола сердцем не отстать

Смиренный
Строптивый, черствый и пустой народ
Пренебрегаем, всяким, из поэтов
Поэтам, как и всякому, - доход
Но как, глаголом жечь сердца, при этом?

Пренебрегал Рабочим президентик
В груди его к ним не было любви
Родник из нефти, газа комплиментик
Дрожат за государство холуи.

А я пишу, чего мне делать боле?
Я вам пишу теперь не от себя
Я как в Аду, смотрю на Ада горе
Подняла с Ада чья-то мысль меня.

Родник на голове моей, - вершина
Закостенел, но Бог его пробил
Смотрю, копает корни, здесь скотина
Украинец, почто, ты стал дебил?

Иль вы как зеркало для Русского народа?
Которого не чтил поэт и президент
Как будут жить, они все, без налога?
Один ли я поймал судьбы момент?

Зачем, зачем я этот груз телесный
Стихами во Вселенной осветил
Жил я спокойно, будто, неизвестный
Кто мысль о неизвестном воскресил?

Глаз не сводя поют властям "Осанну!"
Патриции империи земной
Лишь одному, мне ныне, стало странно
Уйду, как Енох, ныне на покой...