Иная Оптика - я не такая...

Алевтина Ерема
Я не такая, какой нарисовали,
Все те, кто носит штампы в голове.
Меня другие ветры закаляли,
Их нет сегодня в нашей стороне.

Не буду я, - угождать желаньям,
Родни, друзей, и кто за мною бдит.
Даётся жизнь - для созидания,
Душе отпущен небольшой лимит.

Лишь поддержать могу я тех, кто молча,
Идёт тропою света и добра,
Чтоб вместе к небу разогнаться в старте,
Пропеть о главном, у вечернего костра.