Ночной полёт

Лев Найт
То ли ночь нашёптывает что то,
то ли сердце рвётся в разворот…
Просит сердце вольного полёта:
над безмолвным городом – в полёт.

Но Земля притягивает грузно:
наш полёт  лишь камнем до земли!
Жить без крыльев тягостно и грустно.
Не догнать вас,  птицы журавли.

Утешенье – есть в руке синица:
мягких перьев трепетный комок.
Ночь предзимняя. Темно. А мне не спится:
ни смириться, ни взлететь не смог.

А вчера…вчера я тёмной ночью
не спеша летел в объятьях сна.
И сквозь туч разорванные клочья
мне светила жёлтая луна.

6 ноября 2021