Ищем, находим...

Фрида Розенблюм
Ищем, находим, находим, теряем,
Потом сожалеем, потом забываем.
И снова мы ищем, и снова находим,
И снова теряем, и в поисках бродим.
А где остановка:»Сойти, не сойти»?
Возможно, что лучше остаться в пути ...
А Путь этот — поиск, что делать, как быть,
Никто не ответил, зачем же судить?
Но, судим мы все, поголовно и всех
И в этом есть наш, человеческий грех.
Сказать всегда легче, красивы слова,
Что мол, не сужу никого, никогда!
Неправда все это, но Мой Это Взгляд
На вещи, где брата убил родной брат,*
Где с детства подруги завидуют, лгут
И мужа, возможно, шутя украдут.
И все Суета, как дыханье, как вдох
Всегда так и было... веками эпох.
Но есть, как обычно, во всем красота
Сказал Соломон:»Да, пройдёт Суета!
Ничто не бесследно, остался укус
В рождении нового — Мудрости груз!
               P.s* На вещи ,где брата убил родной брат*—
Тут я имею ввиду Каина и Авеля.