наше - не гадить, ваше - гадить

Игорь Лев 2
не гадить
да, хочется гадить
хочется побеждать
вмазывать
потому что человек - это три
первое - это жрать-смаковать-нежиться-холиться
курлыкать-хрюкать-мурчать-журчать
потреблять
вкушать
это первое

второе
оно начинается, когда всё сыто
заспокоено
напитано
умято, насыщено
тогда - что-то ещё хочется, не правда ли?
что же?

Это как Адам в Эдеме: на всём готовом
но чего-то ещё бы... чего же?

А вот бог...
Он - творит
Он умеет.
А я, Адам, не умею
Он круче меня, который бог

тоже так хочу
и ещё круче
чтоб я самый был
а не он бы
не рыбка бы золотая, а я, старуха-царица

А можешь?
А вот нет, не можешь
Ну, проверь, ну, попыжься
не можешь...
и это факт
хочешь - да
можешь? - нет

разве что рыбку себе на посылки взять
она будет всё делать, а ты себе приписывать
как все начальники
потому и в начальники рвутся
потому которые не начальники на начальников облизываются

Надо бы творить, но ты не можешь
а потому - власть
и бога отрицать

ибо правда такова, что творить не человек, а бог через человека
но нет: все шастают напыщенными
гордыми все держатся
сплошь-везде

ну-ну, держитесь
радуйтесь себе
всё, что есть у нас, оно в нас случайно
оно случалось

что такое случайность?
непознанная необходимость
нам познать её не дано, но она - факт
чего хотим: результата? или чтоб знать, как он получается?
а если не узнаем, как результат получается
(а он получается сам собой всегда, неведомо нам, как),
то разве откажемся от наслаждения результатом?

не-а, кишка тонка отказаться
Но, главное, зачем отказываться?
Потому что, увы для пытливых, наш смысл - наслаждаться, а не страдать

увы, природа устроена так, что не человек - бог, а нечто в человеке
устроено так, что наш результат нам неведомо откуда сваливается

наше дело - раскладывать костёр огонь падает с неба, как известно

Второе наше - претензия на власть, но вместо творчества
Потому что творчество - третье

И было бы всего два: наслаждение да творчество - два разных типа наслаждения
но есть соблазн: отобрать или украсть - получить готовым...
Тем более, если жертвы сами поддаются...
очарованные нами...

О чём я хотел?

Я про "не гадить"
Да, не гадить,
хоть и хочется

да, в природе нашей - брать чужое готовое
гадить, значит

Заслон. Фильтр. В этом суть.
увы, творчество - в этом суть

А, значит, которые гадёныши, куда от них?
От них.
Куда-то, но от них.

- А если они влезли к нам?
- Значит, мы уходим куда-то от них.

У нас внутри не гадят
А как у вас - это ваши проблемы.