Какой же вкус у власти

Александр Обрезков
Вкус власти наверное горький
Но сладкий в начале пути.
А вот каково послевкусие
История скажет не мы.
Ошибки. Все ошибаются
Ведь гении тоже рождаются.
Но многих при жизни, мы не признаём
Локти кусаем, волосы рвём.
Проще и легче быть чьею-то страстью,
Серою массой и делать припасы.
С утра и до ночи пахать, отдыхать
И с упоением власть обсуждать.
Каждый себе рисовал эту роль
Вот если бы, если бы я был Король;
Друзья и подруги-депутаты, министры
Только б не слышать что-"эгоист ты".