Завалился месяц

Андрей Ведищев
Завалился на бок месяц бледноватый,
еле светит вниз белёсой полосой.
Свежий снег застыл чуть-чуть подмятый.
Настоящее дыхание зимы.

Невозможно спутать и пора по сроку
осень в памяти оставить золотой.
Выход первый, а уже не одинока
в танго ветреной разгульной кутерьмы.

Солнце медленно взойдёт на небосводе,
не растопит ночи смерзшийся покров.
Осень в сборах путевых, туда уходит,
где весна и лето проживают сны.

Твердь ледовая оковами на лужах.
Только рек, озёр открытая вода
ждёт своих фигурных и морозных кружев
и подводной беспросветной тьмы.

Хорошо! Я полон сил и улыбаюсь.
И вокруг на всех счастливый взор.
Так люблю и для любви стараюсь
в час любой главенства Солнца и Луны.

03.11.2021