Времени измученная птица

Надежда Остроухова
На бегу в автобус - на работу.
На бегу с работы мчусь домой
С понедельника по самую субботу
Где же мой воскресеный выходной?

На бегу походы с сыном в бургер,
Редко, раз в полгода, может быть.
В этом безысходном адском круге
Хочется порою волком выть.

На бегу встречаемся с друзьями,
Реже, реже. И не каждый год.
Я мечтаю отдохнуть в Майями,
Спасу нет от бытовых забот.

Жизнь сгорая, суетится, мчится,
Не заметно день за днём бежит.
Времени измученная птица
В неизвестность зябкую летит.