Жизнь

Эмиль Элахи
Жизнь не разломишь надвое,
Её живут единожды.
Жизнь то страшит, то радует
С рождения до финиша.

И только ей всё ведомо.
Где перевал у горочки,
Где слезы наши первые,
Кто ангелы, кто сволочи.

Куда потом докатимся,
Свернём когда, не рано ли.
В чём истинная разница
Меж правдой и обманами.

Живи, моя хорошая!
Во всём всегда прилежная.
К самой себе из прошлого
Без зависти, но с нежностью.

Живи заботой к ближнему,
Вернется всё со сторицей.
Мы все живём единожды
Совсем не так, как хочется.

Живи с удачей под руку.
Чти жизненные правила.
Живи. И всех, кто дороги
Улыбками одаривай.

Любовь свою безмерную
Дели. И радуй ласками.
Так правильно, наверное.
Живи легко и счастливо!