Почтальон

Лора Катаева
Ты говоришь мне: холода -
Не для полуночных гуляний,
До пят запуталась в тумане
И спит Полярная звезда.

Меланхоличен поутру
Рассвет, озябший и проспавший,
Хоть листья - с каждым часом ярче -
Несутся стайкой по двору.

Ты утверждаешь: не сезон
Для смеха в тлене шелестящем,
Но прячет день в почтовый ящик
Луч солнца, словно почтальон.

И этот маленький секрет
Улыбкой сердце согревает,
Когда, плечами пожимая,
Ты говоришь, что писем нет.

Фото и коллаж автора