Парк Яуза

Анатолий Викулин
.

Длина больше 20 км.

Парк Яуза в Москве.

Проект единого рекреационного пространства «Парк Яуза» включает более 600 гектаров пойменных территорий и связывает Москву и Московскую область. Основной идеей создания единого парка является объединение разрозненных городских территорий в непрерывный зеленый маршрут.

Каждый год. Каждый день новое в этом парке. Это радует. Очень.
Жалко, что фотки не помещаются. Поместился только голова.

      ***

Всего притоков у Яузы — 18: из них 12 — правых и 6 — левых.

правые: Работня, Сукромка, Чермянка, Лихоборка, Каменка, Горячка, Копытовка,

Путяевский ручей, Олений ручей, Рыбинка, Чечёра, Черногрязка;


левые: Ичка, Будайка, Богатырский ручей, Хапиловка, Синичка, Золотой Рожок.

Какие вкусные названия!