В яростных спорах расходятся мнения

Владимир Голубчиков
В яростных спорах расходятся мнения:
Движение - есть разновидность покоя
Или покой - разновидность движения,

Но, может быть, спорить вовсе не стоит, -
Едины два полюса в тьме бесконечности...

Но люди хотят объяснить, обнаружить,
Не в любопытстве наивной беспечности,
Понять, осознать им важно и нужно,
Найти для себя свою точку отсчёта
В пространствах, мирах и миросплетениях

И охватить в дерзкой мысли полёте
Различные формы Его проявления,

Увидеть во всём необъятьи вселенных
Не пустоту, но насыщенность тьмой
Его состояний одновременных,
Дарующих радость Жизни земной,

Что сущность и света, и мрака едины,
Что всё, что Им явленно, одноутробно,

С тем Миром прозрачным, непроявимым,

И Знанье о нём к людям, правде подобно,
Дойдёт, проникая сквозь ложь и неверие...

И Жизнь на Земле поменяется круто, -
К мирам породнённым откроются двери
И к Космосу Разума Абсолюта…