Чайка

Шипунов Александр Михайлович
Пролетая над озером чайка,
Закружила над лодкой моей,
Закричала по-птичьи - печально,
Скромно требуя доли своей.

Бросил влёт карася неживого.
Не успевши поймать лишь на миг, -
В поворот... с виража лихого
Подхватила, издавши крик.

Не умея сказать спасибо,
Поспешила к гнезду в камыши,
Унося с собою не рыбу,
Одарив частичкой души.
 
05.11.2021