Горный Крым

Николай Ледаков
Вы чудо видели такое?
На каменной скале сосна
Встречает утро золотое.
Она для счастья рождена!

Вкушая прелести рассвета,
Поёт романс её душа,
Купается в потоке света.
О, как погода хороша!

Сосна пронизана лучами,
С подругой шепчется с утра,
Шуршит таинственно ветвями:
– На карнавал лететь пора!

Там ждут принцесс дубы и буки,
В долине солнца у ворот.
Доносятся оттуда звуки,
Пленит и манит их фокстрот.

Вдали сияет ярко море,
На Чатыр-Даге стол накрыт.
Лучатся красотою горы,
Притягивают, как магнит.

Красавица парит, как птица,
Полёт сосны неповторим.
А по ночам ей сладко снится
Её любимый горный Крым.