Болото

Григорий Северянин
По городу ходят люди –
Случайные, словно Мутин….
И каждый из них, в теории,
Быть может Святым Георгием.
Две тысячи лет с лишним
От власти уносит крышу.
А раньше? Так, всё по кругу –
Подлец подлецу – руку…
Иным, промонаршую задницу.
Иным-то, какая разница –
Не брассом нельзя, не кролем
В загаженном царском болоте.

И всё норовят плюнуть
От берега, где посуше… --
Не видно, что там люди,
Иль видно – им там лучше.

© Г.Северянин «Из записок» 06.11.2021 г