Дневные образы похожи - смутно

Шипунов Александр Михайлович
В лесу, в горах, не в шутку плутануть,
Приметы совпадают абсолютно.
Здесь день и ночь - меняют в корне путь,
Дневные образы похожи - смутно.

"Да разве можно потерять коня?
Случись с кем-то другим, и не поверю", -
Негодовал Толян, себя казня,
Отчаянно полдня ища потерю.
"Всё совпадает и приметы те,
Вот дерево разбитое надвое,
Хожу по кругу, от досады вою, -
Нелепый день сурка... и скалы те!"

Так думал Анатолий, он не знал,
Что конь стоит южнее за горою,
Что в лагере уже давно аврал, -
Кричали... как за каменной стеною.
Коня его, в конце концов, нашли,
Не слышал он не выстрелов, ни горна,
Не чувствуя усталости, упорно, -
Всё продолжал искать - кого спасли.

Решился... время отмотать на день,
Круг поиска, бросая с неохотой,
"Пока ночная не накрыла сень,
Бежать к реке и вновь начать охоту.
Пройти по новой утренний маршрут,
Понять, в чём же скрывается ошибка,
Ведь конь привязан, не иголка с ниткой,-
В глуши, в горах его не уведут…"

Здесь на подушке из травы сухой,
Весной кандык цветёт ковром лиловым,
Наш Толик, как намыленный гнедой,
Легко бежит покрытием ковровым.
Влетает в стан, - стоит живой Гнедко,
У привязи, недалеко от речки,
Спокойно ест корма с пшеничной сечкой,
Ушла проблема... и дышать легко.

В лесу, в горах, не в шутку плутануть,
Приметы совпадают абсолютно.
Здесь день и ночь меняют в корне путь,
Дневные образы похожи - смутно.
 
04.10.2021