В память о маме

Сергей Александрович Семенов
Ночью летней над спелой рожью,
Издавая шумящий звук,
Дует ветер, слегка похожий
На тепло твоих женских рук.

Вот уж год, как тебя нет с нами,
Дорогая так сердцу мать.
Я за чёрствость себя ругая,
Стану жизнь твою вспоминать.


Уходя по ночам из дома
Нервной дрожью тебя губил,
Кудри цвета ржаной соломы
За их мягкость я полюбил.

Не всегда с тобой в жизни ладил,
Разрушая души покой.
Ты любила, когда я гладил
Их шершавой своей рукой.

Тех минут было так немного,
Загляну к тебе, забегу.
А теперь брожу вдоль порога
С грустью в сердце я на лугу.

На минутку глаза прикрою,
И отправлюсь в обратный путь.
Никакою теперь таской,
Тебя милая не вернуть.

Ночью летней над спелой рожью,
Издавая шумящий звук,
Дует ветер, слегка похожий
На тепло твоих женских рук.

                27.10.2021г.