Твой жребий

Кивалс Рузам
Ты выбрал одну среди тысяч дорог,
С разбойной молвой лихой.
Себя не жалел,был умерен и строг,
Забыв про уют и покой.

Тебя не пугали снега и дожди.
Ты знал,что сказать ветрам.
И Веру неся,словно щит впереди,
Был верен своим Богам.

Одет не по моде и с виду простак.
Вот только во взгляде твоём
Струящийся свет,разгоняющий мрак,
Бурлил,полыхая огнём.

И виден твой жребий на светлом челе.
Ты шёл раскрывать обман.
Дарил людям Истину,тропку во мгле,
Желающих вёл сквозь туман.