Город-топ Сан-Франциско...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


На холмистых просторах
город-сказка возник,
Он стоит и сверкает
словно солнечный блик.

Мост Златые ворота
- прямо,
в солнечный край.
Город-топ
Сан-Франциско*
- просто,
сказочный рай.
Авеню, небоскребы
В нём стоят до
небес,
Городские чертоги,
Словно каменный
лес.
Это царство
туманов
на краю у земли,
Голубые лагуны
где
стоят корабли.
Омывает его с трёх
сторон океан,
На песчаные пляжи
оседает туман.
Город этот имеет
очень сложный
рельеф,
И что жить в нём не
просто- это во все
не блеф.
Там бушует порою
их земная кора
и его разрушает
в миг природа сама.
Климат самый
прохладный здесь из
всех городов,
Дует
ветер холодный
из всей розы
ветров.
Но
народ закалённых
от стихий и невзгод...
На
морском побережье,
в нём счастливо
живёт!
Мегаполис немалый
густо так заселён,
Не найти, это точно,
Как в пустыне,
район...
Мост Златые ворота
- прямо,
в солнечный край,
Город-топ
Сан-Франциско
-просто,
сказочный рай.


Сан-Франциско – холмистый город на северной оконечности одноименного полуострова на севере Калифорнии, омываемый водами Тихого океана.
Он славится своими туманами, мостом Золотые Ворота, канатными трамваями
и красочными домами в викторианском стиле.
Город основан в 1770 году и находится в зоне повышенной сейсмической
активности и регулярно испытывает подземные толчки, дважды , в своей
истории, подвергался разрушениям*.


    @