Медвежатник

Анатолий Бешенцев
             Медвежатник     ©

Бывает разным то же воровство:
Одно – от жажды вечной накопленья,
Другое – если послано мученье
Любовью нам; оно, как удальство, –
Даровано (не всем!) со дня творенья.
                Автор

Она такая строгая,
Такая неприступная,
И её не трогает,
Что я схожу с ума…
Любовь не совокупная
В моё проникла логово,
Смутив меня весьма…

………………………….

За семью печатями,
Под замочком кодовым,
Как в надёжном сейфе,
Прячет чувство в нём;
Мне, с семью печалями,
Сердце сумасбродово
Шепчет: «Ты не дрейфи! –
Ключик подберём.

В этом деле правом
Будет не зазорно,
Рассуждая здраво,
Код замка взломать;
Было бы позорно,
И трусливо, право,
Здесь нам отступать…»

Словно за соломинку
Ухвачусь стыдливо –
Тонешь если в омуте,
Сам себе внуши:
Мне бы только горлинку,
Как жар-птицу, диво
(Не стыдите, полноте!),
Целовать в тиши...

Не рождён я вором,
Но любовь принудила;
Скажет кто с укором:
«Оправданья нет!..»
«Русь бы обезлюдела…» –
Возразит им хором
Не один дуэт.

И, отбросив в сторону
Уголовный кодекс,
Я, как медвежатник,
В тот проникну схрон…
И любовь затворную
Воленс или ноленс,
Будущий женатик,
Возведу на трон…

5 августа 2003 года