Ной, Христос и Прометей

Яков Быль
Нам говорят он внук Адама,
А может правнук – пра, пра, пра.
Евреев не было, - вот драма!
Лишь Торе выгодна игра.

Так кто же этот Ной библейский,
Кому все почести его?
Реален или прохиндейский,
Что нам осталось от него?

Потоп, пожалуй, был когда-то,
Ведь археологи не врут.
Но где обман и где тут злато,
Как отыскать прямой маршрут?

Всё также с Библией обмана,
Посредники евреи там.
Ну и исчадие дурмана,
Кому построен с этим храм?

Крестили Русь кроваво, зверски,
Один из нас к кресту прибит.
Грехи забрал все не по-детски,
Но почему опять висит?

Что тут за символ устрашенья,
И Ной зачем к горам приплыл?
Какие в этом проявленья,
Куда скажите тут посыл?

Что кушал он в горах высоких,
А чем кормил всю живность здесь?
Был одинок в годах далёких,
Что это тут, какая честь?

Неведомо, да и незримо,
Один остался у руля.
Кому всё так необходимо,
Где канул остов корабля?

Одни вопросы без ответов,
Но почему святее нет?
Что тут осталось от рассветов,
А где величие и свет?

Висит один, другой забытый,
Мне ближе в этом Прометей.
Его огонь с ним не забытый,
Он греет, кормит всех людей.

Сучки трещат, огонь пылает,
Незабываемая ночь!
Как будто мысли понимает,
А с этим знает, чем помочь.

Все звёзды рядом, искры в небо,
Природа матушка с тобой.
С ней осознание умело,
Ты снова говоришь с мечтой.

Она близка, она доступна,
Решишь с утра, что применять.
Пускай сейчас сиюминутна,
Но разгорится, что встречать.

В ночи раздумья, подготовка,
А утром солнышко с тобой.
Оно любви твоей страховка,
Где ты с мечтой и мир весь твой!

Яков Быль 6.11.2021

***

Кем был Ной на самом деле
https://www.youtube.com/watch?v=r7_9W609J4I
Кем был Иисус Христос
https://www.youtube.com/watch?v=EWj_mOsUVmE
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ. Любовь Казарновская
https://ok.ru/video/3067576848759