Прошу, не торопи

Зинаида Дуванова
Мои часы, как будто бы, сбесились –
Одни бегут, другие отстают,
А третьи, вдруг, совсем остановились,
Внося разлад в душевный мой уют!

О, Боже мой! Не знак ли это свыше?
Не первый знак… Процесс неумолим:
Стеною тьма, а звуки – тише, тише…
И страшен мрак безмолвием своим!

Я там была!.. Итоги мне известны!..
Судьба, зачем? Не надо! Уступи!
Позволь уйти от края этой бездны,
Часы мои, прошу, не торопи.

06.11.2021г., Дуванова Зинаида, Челябинск