Тишайший снег

Федор Мендельсон
"И будет так, пока тишайший снег
Не сжалится над скорбной и усталой... "
(Анна Ахматова 1921)


Она сидит одна
И расплетает косы

Покуда этот белый снег
идет

Тишайший снег идет
и вот 

Который год
и вот

Опять

И вновь
Хоронит осень

А старая с косой
СтоИт в окне

И вот опять 
Она уже

Уже глядит в окно
Глядит в окно

Глядит без слов в окно
И ничего не просит

И слышит ветра звук
Который жизни пар

Как тихий звук
С собой уносит

А снег идет
Меж слабых детских рук

Тишайший снег
В окне идет

И ничего не просит