Коньки

Аркадий Ляховецкий
Я дождался, наконец,
Мне коньки купил отец.
И сказал, что в выходной
На каток пойдёт со мной.

Только раньше нужно сесть
И тарелку каши съесть.
Отказаться не с руки:
Силы требуют коньки.

Но едва на лёд я стал-
Поскользнулся и упал!
Мог украсить шишкой лоб,
Головой влетев в сугроб!

Пробежаться не успел:
Видно каши мало съел.
Встал с трудом, не чуя ног...
Знать, коньки- не мой конёк!