Терпи, мой родной, терпи

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТЕРПИ, МОЙ РОДНОЙ, ТЕРПИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Терпи, человек, терпи
Ярые стрелы зла,
Злостные чар огни
Тех, кто не знал добра.

Тех, кто не знал тепла.
В сердце у них червяк,
Точит печаль-тоска
И не сожрёт никак.

Им не понять любви,
Им не понять очаг.
Мраком омрачены.
Им измениться как?

Им осознать чем?
Не подадут руки!
Видно, такой удел,
Видно, такие грехи…

Тех, кто добро творил,
Кто на уступки шёл,
Сердце другим дарил –
Только на них мир зол…

Против – руины скал,
Против – сожжённый меч.
Нет милосердья у зла,
У некрещённых – свеч.

Стой на своём, стой!
Рук своих не сложи.
Помни: Господь с тобой.
Даже над пропастью лжи.

Даже над бездной добра,
Там всё горит дотла.
Не растеряй себя,
Умная голова.

Не заразись молвой,
Не измарай подол
Бедной души, живой,
Той, что всегда с тобой.

Мой дорогой, терпи!
Силы тебе даю.
Вера всегда защитит,
Даже в смертельном бою.

27 октября 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)