Первая картина

Элеонора Гранде
Посвящается всемирно известному художнику Юрию Первушину

Ах, как я хотела картину с пионами!
В нежных оттенках экрю и бордо,
Чтоб каждый день любоваться бутонами,
Сколько искала, все было не то.

Быть бы художником мне, но со стонами
Думаю я, рисовать не легко.
В мире художников с их эталонами
Знать нужно барокко и рококо.

Но, к счастью великому, между сезонами
Юрий Первушин к нам прилетел.
С живописными нас ознакомив законами
Мастер-класс провести он успел.

В арт-галерее страсти циклонами
Бурлили, с собою азартно влекли,
А над холстом расписным махаонами
Кисти взлетали, ложились мазки.

Я, излучаясь счастья ионами, —
«Благодарю», — потихоньку шепчу.
Очень люблю я картину с пионами
И напишу еще не одну.

ноябрь 2021г.

* на фото моя первая картина "Пионы", написанная на мастер-классе всемирно известного художника, преподавателя Санкт-Петербургской Академии художеств Юрия Первушина, при поддержке арт-галереи Елены Улановой.