С кожаной сумкой возле бистро...

Сергей Аствацатуров
* * *
С кожаной сумкой возле бистро
курит унылый студент длинноногий.
Холодно. Вот и зима на пороге:
долгие сумерки, пух и перо.

Ну а пока у скамейки пасут
важные голуби: ай, пирожками
кто насорит? И беспечно крылами
плещут, курлыкают — в Ялту зовут.

Как бы флаконы с Лакостой, несут
девы себя по-французски — шажками.

Как футболист, выбирает грузин
в клетке своё полосатое счастье.
Липы меняют зелёное платье
на желтизну призовых парусин.

Ходит студент и глядит на запястье:
«Двадцать минут! Ну и ну, ни фига-с-се!
Ах, этот вечер невыносим!»