Что Одиссей опять в пучине он

Кедров-Челищев
Что Одиссей опять в пучине он
Утрачена последняя надежда
Последний миг пока еще продлен
На камне сушится его одежда

Что Одиссей он в сущности ничто
Ничто в ничто скорлупка пустоты
Войди в ничто и выйди из ничто
Где ты не ты и все теперь не ты

Что Одиссей теперь он только слово
Переходящее из уст в уста
Повествованье повторится снова
Из пустоты возникнет пустота

6 ноября 2021