Женщины в роду

Мария Нерадовская
Заплети мне косы, помнишь в детстве плела?
Сила, в каждый виток, из ладоней текла.
А в моей косе, весь мой женский род.
Из глубин веков, сквозь огонь и лёд.

К женщинам в роду, нити протяну.
В зеркало своё, пристально взгляну.
Проведу рукой, дотянусь до дна.
В отраженьи ночь, ярких звёзд полна.

Заплету я косу, следущей в роду.
Девочке моей, подарю звезду.
Рук моих тепло, сил моих исток.
Мама, ты вплети, в косу мне, цветок.

Женщины в роду, с разною судьбой.
Каждая из нас, со своей борьбой.
Со своею тьмой и теплом души.
Ты потуже мам, косу мне вяжи.

Заплети мне косу, проведи обряд.
На меня глаза, сквозь века глядят.
Время тянет нить, до моей руки.
Мне покажет путь, гладь лесной реки.