Сидели воробьи у фонаря...

Сергей Кузнецов 29
По сонной роще, алая заря
Шагала, веточки качая.
Сидели  воробьи у фонаря,
НахОхлившись,
Рассвет встречая.
Шуршали над волною камыши,
Им втОрил ряд машин, бегущий в город;
И, храм Михайловский,
Их  освятить  спешил.
И холодок лез, наглый, мне за вОрот,
Когда шёл на завод я, где заря
Бежала, предо мной день открывая;
Сидели  воробьи у фонаря,
НахОхлившись,
Рассвет встречая.