Собачий сёрфинг

Борис Скрипников
 Доску волна слегка качала,
Но грянет буря, по всему:
Отплыл Герасим от причала,
Держа на поводке Муму.

Сегодня барыня не в духе,
Опять срывается рекорд.
Вот очень хочется старухе
Поднять в селе здоровый спорт.

Скулит Муму, от страха воет,
Ошейник свой грызёт в тоске.
Ну ладно, снимок для «Плейбоя»
А тут качайся на доске!

Включил Герасим снова пленер,
Он с ним уже почти оглох.
А бабушка - известный тренер,
И ей перечить – не дай Бог!

Потом Муму в числе призёров
Прославит бабку и страну.
Пока что сёрфинг по озёрам,
А завтра в море на волну!..

                Игра Воображения – 233 На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2021/10/27/6928