В поисках Принца

Юрий Маркин -Сентябрь
И шла девица день и ночь
Домой чтоб Принца приволочь
Дошла до краешка земли
Отважна что не говори.

Вокруг себя окинув взгляд
Перекрестилась свят свят свят.
Вдруг видит Принца вдалеке
Тот без коня и налегке.

Быстрей сердечко застучало
Нашла нашла душа кричала.
Подходит Принц к ней весь седой
С курчавой белой бородой.

Всё потому душа девица
Журавль не лучше чем синица.
На уши всем лапшу навесит
А сам по небу куралесит.

Знать современна молодёжь
Капризная ядерна вошь.
Ни тот не нравится ни этот
Где взять на каждую поэта?!

Принц говорил и говорил
Какой красавец раньше был.
Но время не щадит людей
Коль ты не маг и чародей.

Мечтать конечно же не вредно
Но лучше жить сегодня,  верно.
Всегда всему своё есть время
Любовь быть может исключенье...

Ноябрь 2021 г.