Шеллы

Ольга Кашаева
Лазурным ажуром рисует волна
Прибой на обветренных скалах,
Морские богатства выносит со дна -
Сокровища, что я искала:

Есть белые камешки, как жемчуга,
Есть россыпи дивных ракушек:
Шершавые конусы, словно шуга,
И глянцевый парус витушек.

Здесь волны,  взлетая до самых небес,
Несутся на берег игриво.
Кидают мне шеллы с рисунком и без -
Ионики дивное диво.

05.11.2021