Желание творить развеивает скуку

Валерий Антонов
Желание творить развеивает скуку
оттачивая ум и обостряя взгляд.
И кисть уже с утра берёт художник в руку,
настроиться стремясь на подходящий лад.

Он выбрал, обойдя округу, нужный ракурс,
но, глядя в небеса, ещё чего-то ждёт.
Пленэр его душе всегда приносит радость,
поскольку мир вокруг ликует и поёт.