Учит внук язык родной

Саша Немиров
Получаем в школе знания.
Учим знаки препинания.
Пишем столбики и строчки.
Старшая средь знаков точка.

Книгу знания листая,
Повстречалась запятая.
Запятая это дочка
Подрастет и будет точка.

Встретишь точку с запятой,
Не спеши читать-постой.
Знак вопроса изогнулся
Интересом поперхнулся.

Восклицательный-персона,
Служит правилам закона!

Двоеточие.А может
Нам сейчас тире поможет?
Не усвоил разницу-
Двойку Вам, проказницу.

Запятые,две сестрички,
Обьявили:-мы кавычки.
Между нами смысл иной,
Знаем только мы с сестрой.

Мне в личку пишет многоточие.
"Вам указуем строго!
Не зарывайтесь в междустрочие,
Нас не одна,не две,нас много."