призывы горлиц - Уй-ди... уй-ди...

Тома Мин
Это ушло, но несомненно это все таки было:
прислонившись спиной к еще теплому граниту,

нагретому за день,
он долго сидел на набережной,

провожал уплывающий за горизонт
солнечный диск. Потом

сквозь праздно шатающуюся 
                толпу отдыхающих

задумчиво брел в одиночестве
в черную густоту ночи,

уступая дорогу шальным автомобилям.
Поднимался в гору узкими, крутыми,

улочками. Машины
                неожиданно
                бесшумно выпрыгивали

из-за угла на высокой скорости,
нарушая его одиночество.

Со всех сторон
            ветерок
               
доносил ароматы
лука, чеснока, жареного мяса...

В домах, укрытых от чужих взглядов
роскошными цветочными оградами,

в это время ужинали, и застольные крики
заглушали призывы горлиц: «Уй-ди… уй-ди…»