Высь

Евгений Красько
На восходящих в высь потоках
Ища лишь в небе свой приют
Орёл взлетает одиноко
Где облака под ним плывут

Крылом познавшим безмятежность
Он суетой не покорен
Отдав свободе сою верность
Той, для которой и рождён

Взлетая ввысь к вершине мира
Что вдохновляет твой полёт?
Когда ты стал уже кумиром
Для тех, кто под тобой живёт

Чья жизнь, рождённая землею
Принадлежит лишь ей одной
Но ты, другую выбрав долю
Взлетел за призрачной мечтой

Туда, где звёзды взору ближе
Над морем серых облаков
Где будет голос твой услышан
Среди таких, как ты орлов

Ищи себе мечту по силам
Чтоб смог крылом её поднять
Над этим миром горделивым
В котором нечего желать…

     ****