Что в том дыму, поцелуе, задворье

Влад Сумарок
                Запах твоей души –
                Он звал, пьянил, издевался.
                Ты уходил в тиши,
                А он со мной оставался.
                Е. Гаранина               

Запах на улице, кухне, в постели…
Запах — глаза закрываю… не более…
Словно, мечта о касании, теле,
Словно, качели, полёты, пароли…
 
Что в том дыму, поцелуе, задворье?!
Избы ли были напрасно из дерева?!
Запах — не буквы на ветхом заборе…
Он — как маяк, словно
весточка с севера,
 
Мысли цветов или их «разговоры»!
Зов ли?! Предательство ли?! Украшение?!
Запахи, это - не лишние споры…
Это — ответы, за миг до решения!


03.11.2021