Опомнитесь!

Григорий Плотников
Кто вы, давно обрюзгшие от жира?
Счета откуда, виллы и дворцы?
Как вы живете в этом бренном мире, -
Неправды, зла Вселенские творцы?

Но этого всего еще вам мало...
И, насладившись жизнью этой всласть,
(История не то еще видала! ) -
Вы рветесь в Государственную власть.

Но Правда есть. Есть Правда у солдата.
Он жизнь свою за Родину отдал.
Все зло, что сотворили вы когда-то,
Назад вернется, будь вы стар, иль мал.