Докатился весь прогресс...

Ручкин Серж
До чего дошёл прогресс,
До невидимых чудес,
Супермаркеты забиты,
От еды, что дарит бес,
Вся еда из химии,
И с экрана пресс,
Мучает, насилует,
И в гоняет в стресс.

Чтоб ускорит весь процесс,
На иглу сажает бес,
Но не так уж умирают,
Как планировал балбес.
Вовлекает в панику,
Ускоряя стресс,
Собирает армию,
Зомби и абсцесс.

За деньжищи слуги тьмы,
Раздувают вновь шумы,
Вовлекая в свои сети,
Замутнённые умы,
Зомбо-апокалипсис,
Набирает бег,
Роботы теперь нужны,
А не человек.

Укололся значит чист,
Ох, лукавит нам артист,
Не очистишь душу этим,
Не поможет кюар-лист,
Это всё от чёрствости,
И гнилой души,
Пресмыкаясь к нелюдям,
Вовлекают к лжи.

Кто подстраиваясь в ложь,
В сеть попал своих вельмож,
И теряет свою волю,
С этой сворою он схож,
В бес-дне растворяется,
Предаёт свой род,
Ложью ограждается,
Превращаясь в бот.

Не понял бы меня дед,
Воевавший против бед,
Если б я сливался с ложью,
Пресмыкаясь к стае в след,
Выбор есть у каждого,
Правду защищать,
Дух подскажет слабому,
Как не утопать.

Вот к чему привёл прогресс,
Стадо гонит к зверю бес,
Кюар-кодом завлекает,
Сей билетом в свой экспресс,
Не нужна там совесть,
Раз попал в замес,
Роботу дадут кюар,
Временный протез.

5.11.2021.